
Торт «Желейное наслаждение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Хотела сделать печенье, но я - девочка, взяла и передумала 😂😉 Классное сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (цельнозерновая) 500 г
- Сахара + 20 гр ванильного сахара 150 г
- Соды 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Начинка первая:
- Творога 200-250 г
- Желатина 5-7 г
- С горкой сахарной пудры 2 ст. л.
- Начинка вторая:
- Замороженная вишня
- Вишневого желе 1/2 п
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить все продукты для теста, вымесить до однородной массы. Точнее это будет крошка.
2
В смазанную маслом форму (съемную) выложить тесто (крошку) делая бортики. Утрамбовывала все руками 🙌🏻. Ставим в холодильник на 20 минут и затем отправляем в духовку 25-30 минут при 180 *
3
Пока основа остывает, готовим первую начинку. Творог взбиваем погружным блендером, перемешиваем с сахарной пудрой. У меня был здоровский желатин, который не надо было замачивать. Поэтому делаем все по инструкции на упаковке!!! Соединяем желатин со сладким творогом и заполняем наполовину нашу основу. Ставим в холодильник, мне хватило 2 часов.
4
Готовим вторую заливную начинку: на застывший творожный слой выкладываем ягоды вишни или любые другие. Разводим вишневое желе, как написано в инструкции на упаковке, немного остужаем и заливаем почти доверху.
5
Хватит и несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!!!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями