Медовик "Момент"

Медовик "Момент"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Это один из моих любимых медовиков. Ценю его за то, что готовится очень быстро, а...

Ингредиенты

250 мл Стакан
Тесто:
маргарина 100 г
жидкого мёда 2 ст.л.
сахара 1 стакан
сметаны 2 ст.л.
яйцо 1
муки 3 стак
разрыхлителя без горки 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На весь лист (размером 30х40) 3 коржа, в сковороде (диаметр 26-28 см) 5 коржей. Маргарин и мёд растопить, всыпать сахар, добавить сметану, яйцо, муку с разрыхлителем. Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник. Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С минут 5-7. Коржи золотистого цвета. В горячем виде они мягкие, а потом твердеют. Тесто держать в холодильнике. Крем:
2
800 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавки к крему могут быть разные: 1 стакан измельчённых орехов или чернослив, нарезанный кусочками или лимон, прокрученный через мясорубку или клубника (нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). В этот раз я использовала мандариново-лаймовый сиропчик (3 мадарина и 1 лайм без кожуры + сахар 1:1 взбила блендером). Просто поливала поверх крема на каждый корж по 2 столовые ложки.
3
Торт оставить пропитываться НЕ в холодильнике! P.S. Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане, получится совсем другой торт, но тоже очень вкусный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Крем- сметана, твороги, мёд, сок лимона. Украсила кокосовой стружкой)
20 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!