avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень "Неженка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
Для удобства приготовления данного блюда я использовала две сковороды. На одной...
8 порций

Ингредиенты

  • печени (у меня была свиная) 500 гр
  • лук репчатый 3 шт
  • муки 150 гр
  • Масло подсолнечное
  • Соль и специи по вкусу
  • сметана 150 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замороженную печень обмыть и нарезать ломтиками (брусочками, полосочками) толщиной 1.5 см × 4 см. Муку насыпать в плоскую тарелку.
2
На разогретую сковороду налить немного!!! подсолнечного масла и выложить кусочки печени, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Главная задача на данном этапе - не зажарить как во фритюре, а прижарить кровь. Первую
3
Первую партию отправляем в глубокую сковороду. Начинаем поджаривать следующую.
4
Когда последняя партия печени будет готова - режем лук 1/4 кольцами и обжариваем на подсолнечном масле на уже свободной сковороде.
5
Смешиваем лук и печень в глубокой сковороде, добавляем сметану и тушим под крышкой 10 мин на маленьком огне. Печень получается нежная и мягкая. А самое главное - это совсем не бефстроганов)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями