
Печень "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
Для удобства приготовления данного блюда я использовала две сковороды. На одной...
8 порций
Ингредиенты
- печени (у меня была свиная) 500 гр
- лук репчатый 3 шт
- муки 150 гр
- Масло подсолнечное
- Соль и специи по вкусу
- сметана 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замороженную печень обмыть и нарезать ломтиками (брусочками, полосочками) толщиной 1.5 см × 4 см. Муку насыпать в плоскую тарелку.
2
На разогретую сковороду налить немного!!! подсолнечного масла и выложить кусочки печени, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Главная задача на данном этапе - не зажарить как во фритюре, а прижарить кровь. Первую
3
Первую партию отправляем в глубокую сковороду. Начинаем поджаривать следующую.
4
Когда последняя партия печени будет готова - режем лук 1/4 кольцами и обжариваем на подсолнечном масле на уже свободной сковороде.
5
Смешиваем лук и печень в глубокой сковороде, добавляем сметану и тушим под крышкой 10 мин на маленьком огне. Печень получается нежная и мягкая. А самое главное - это совсем не бефстроганов)))



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями