Печень "Неженка"

Печень "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
Для удобства приготовления данного блюда я использовала две сковороды. На одной...
8 порций

Ингредиенты

печени (у меня была свиная) 500 гр
лук репчатый 3 шт
муки 150 гр
Масло подсолнечное
Соль и специи по вкусу
сметана 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную печень обмыть и нарезать ломтиками (брусочками, полосочками) толщиной 1.5 см × 4 см. Муку насыпать в плоскую тарелку.
2
На разогретую сковороду налить немного!!! подсолнечного масла и выложить кусочки печени, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Главная задача на данном этапе - не зажарить как во фритюре, а прижарить кровь. Первую
3
Первую партию отправляем в глубокую сковороду. Начинаем поджаривать следующую.
4
Когда последняя партия печени будет готова - режем лук 1/4 кольцами и обжариваем на подсолнечном масле на уже свободной сковороде.
5
Смешиваем лук и печень в глубокой сковороде, добавляем сметану и тушим под крышкой 10 мин на маленьком огне. Печень получается нежная и мягкая. А самое главное - это совсем не бефстроганов)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!