Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
- Любой мясной фарш 500 гр
- Белокочанная капуста 300-400 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Круглый рис 0,5 стакана
- Куриное яйцо 1 шт
- Томатная паста 400 гр
- Сметана 2 столовые ложки
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снимите с кочана верхние листья и тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и немного перетрите, чтобы выделился сок.
Отварите рис в одном стакане воды до полного ее выпаривания, дайте немного остыть. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Положите в миску фарш и подготовленные овощи. Вбейте яйцо, приправьте солью и пряностями. Хорошо перемешайте фарш с овощами.
Добавьте в миску рис и еще раз тщательно перемешайте массу для ленивых голубцов.
2
Сделайте соус. Томатную пасту смешайте со сметаной, солью и водой.
Смажьте растительным маслом глубокую огнеупорную форму с крышкой. Разделите фарш на 9-10 частей, из каждой сформируйте голубец (не забывайте периодически смачивать руки водой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам). Выложите в форму голубцы.
3
Залейте соусом.
Накройте фольгой и поместите форму в духовку. Запекайте ленивые голубцы в духовке при 210 градусах в течение часа.
Положите голубцы на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании можете подать к ним сметану и любой гарнир (гарнир подаю потому что муж не наедается просто голубцами, для него это котлеты 😂). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!