Ядреный холодный борщ #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
К нам возвращается теплая погода, а это значит пора вспомнить рецепты, благополучно...
Ингредиенты
- средних свеклы 2
- средних огурца 2
- колбасы или отварного мяса 300 грамм
- яйца 3-4
- картофелины 3-4
- столовых ложки уксуса 3
- небольшой пучок зеленого лука по желанию
- соль, хрен, сметана по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала чистим свеклу, режем кубиком или натираем на терке. Кладём в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Ставим вариться. Когда вода достаточно насытится цветом, обычно незадолго до закипания, вливаем уксус. Это нужно для того, чтобы цвет отвара не посветлел а остался насыщенно-красным. Варится свекла минут 10-20. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
2
Отвариваем картофель, яйца. Чистим. Нарезаем кубиком. Также нарезаем колбасу, огурцы. Перемешиваем.
3
Перед подачей выкладываем в тарелку смесь, заливаем свекольным отваром. Можно выложить также и кубики свеклы. Сверху кладем сметанку, немного хрена. Солим. Выкладываем немного нарезанного зеленого лука. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!