
Сыр домашний #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- молока 1 л
- сметаны 400 гр
- яйца 3
- Соль 1-1,5 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Добавьте в молоко соль и поставьте на плиту греться. Количество соли зависит от того, какой сыр предпочитаете, более или менее соленый. 1ст л соленость как у адыгейского.
2
Пока молоко греется, взбейте 3 яйца и 400 гр сметаны.
3
Как только молоко начнет кипеть, добавьте смесь.
4
В течение 10 мин перемешивайте, в это время смесь должна свернуться.
5
Через 10мин, снимите смесь с плиты и немного остудите. Можно добавить рубленную зелень, чеснок, перчик. Все по вкусу. Я добавила немного сухой зелени.
6
Затем процедите смесь через марлю.
7
После того как сыворотка вся стечет, заверните смесь в марлю, поместите в посуду и под пресс на ночь
8
На утро домашний сыр готов.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)