Французский луковый суп #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна-И-Дима Макаровы
30 минут
на 2 порции
Ингредиенты
- луковиц 5 средних
- Белое вино столовое 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 20 гр
- Масло оливковое 20 гр
- Куриный бульон 250 мл
- Сливки 10 % 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Смесь прованских трав по вкусу
- Сыр твердый 50 гр
- Крамал 1 ст.л
- ломтика поджаренного белого хлеба 4
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, чеснок рубим мелко. Сковороду с маслом разогреваем и кладем туда сперва чеснок поджариваем его минутку...затем кладем весь нарезанный лук, солим перчим и пассеруем до мягкости...вливаем вино и даем ему выпариться.
2
После вливаем бульон и сливки, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Тушим так минутки 3, потом добавляем травы и выключаем огонь.
3
В керамическую посуду разливаем порционно наш суп, сверху выкладываем обжаренные кусочки хлеба, посыпаем щедро сыром и ставим в разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Подаем с рубленой зеленью👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!