ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский луковый суп #кулинарныймарафон

Французский луковый суп #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
30 минут
на 2 порции

Ингредиенты

луковиц 5 средних
Белое вино столовое 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое 20 гр
Куриный бульон 250 мл
Сливки 10 % 200 мл
Соль и перец по вкусу
Смесь прованских трав по вкусу
Сыр твердый 50 гр
Крамал 1 ст.л
ломтика поджаренного белого хлеба 4
Зелень для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, чеснок рубим мелко. Сковороду с маслом разогреваем и кладем туда сперва чеснок поджариваем его минутку...затем кладем весь нарезанный лук, солим перчим и пассеруем до мягкости...вливаем вино и даем ему выпариться.
2
После вливаем бульон и сливки, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Тушим так минутки 3, потом добавляем травы и выключаем огонь.
3
В керамическую посуду разливаем порционно наш суп, сверху выкладываем обжаренные кусочки хлеба, посыпаем щедро сыром и ставим в разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Подаем с рубленой зеленью👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!