avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп #кулинарныймарафон

Французский луковый суп #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна-И-Дима Макаровы
30 минут
на 2 порции

Ингредиенты

  • луковиц 5 средних
  • Белое вино столовое 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Куриный бульон 250 мл
  • Сливки 10 % 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Сыр твердый 50 гр
  • Крамал 1 ст.л
  • ломтика поджаренного белого хлеба 4
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук режем кольцами, чеснок рубим мелко. Сковороду с маслом разогреваем и кладем туда сперва чеснок поджариваем его минутку...затем кладем весь нарезанный лук, солим перчим и пассеруем до мягкости...вливаем вино и даем ему выпариться.
2
После вливаем бульон и сливки, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Тушим так минутки 3, потом добавляем травы и выключаем огонь.
3
В керамическую посуду разливаем порционно наш суп, сверху выкладываем обжаренные кусочки хлеба, посыпаем щедро сыром и ставим в разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Подаем с рубленой зеленью👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!