Торт-пирог "Слезы ангела"

Торт-пирог "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его...

Ингредиенты

муки 1 ст.
разрыхлителя 1 ч.лож.
сливочного масла 80 г
сахара 2 ст. лож.
яйцо 1
Для начинки:
творога 500 г
сметаны 100 г
желтка 3
сахара 0,5
ванильного сахара 2 ч.лож.
манки 1 ст. лож.
Для безе:
яичных белка 3
сахарной пудры 3 ст. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло. Перетираем в крошку.
2
Яйцо с сахаром хорошо растираем. Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.
5
Отделяем 3 желтка от белков.
6
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
7
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем
8
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом.
9
Достаём наше тесто и распределяем по дну формы, делая бортики.
10
Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
11
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
12
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
13
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.
14
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
15
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь. Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
16
Наслаждайтесь изумительно нежным и вкусным лакомством. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!