Торт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Очень нежный, мягкий, вкусный торт- Клубника со сливками! В основе его бисквитные...

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
ванилин
Безе
белка 3
сахара 130 г
ванилин
Пропитка
клубники 300 г
сахара 100 г
воды 70 мл
Крем
сливок 33% жирности 700 мл
сахарной пудры 7 ст. л.
ванилин по вкусу
Для прослойки торта
клубники 300 г
сахарной пудры 1 ст. л.
Для украшения торта
клубники 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 1/2 стакана сахара (чтобы сахар лучше растворялся я его предварительно смолола в сахарную пудру), ванилин, взбить миксером добела.
2
Белки взбить в пышную массу, постепенно, продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар или сахарную пудру, взбить до устойчивых пиков.
3
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. К оставшимся взбитым белкам добавить получившееся тесто, аккуратно перемешать.
4
Тесто переложить в форму, дно которой предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Диаметр формы у меня 26 см.
5
Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем переложить из формы на решетку вверх дном, накрыть полотенцем. Бисквиту рекомендуется дать вылежаться в течении 8-12 часов, поэтому его лучше печь накануне.
6
Для приготовления коржа-безе 3 белка взбить миксером до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать 130 г сахара (который предварительно также можно перемолоть в сахарную пудру), ванилин. Белки взбивать до белой пышной массы с устойчивыми пиками.
7
На противень постелить бумагу для выпечки, начертить на ней круг, обведя дно формы, в которой выпекался бисквит. Выложить безе, не доходя до очерченных краев круга 1-2 см, так как во время выпечки безе увеличится в размере. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100-120 С духовке в течении 1 часа, затем духовку отключить и оставить безе в ней ещё на 15-20 минут.
8
Если безе получился все же больше границ очерченного круга, края необходимо будет подрезать.
9
Для пропитки клубнику порезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на огонь. Прокипятить на небольшом огне в течении 5 минут. Затем измельчить ягоды с помощью погружного блендера.
10
Ягодное пюре протереть через сито.
11
Отлежавшийся бисквит разрезать вдоль пополам на 2 части: верхнюю лучше использовать для низа торта, нижнюю - для верха, так она ровнее.
12
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы.
13
Для прослойки свежую клубнику порезать тонкими пластинками.
14
На блюдо уложить бисквитный корж, полить равномерно его пропиткой.
15
Затем промазать взбитыми сливками.
16
Положить пластинки клубники, если ягода кислая можно слегка присыпать её сахарной пудрой.
17
Затем снова сливки.
18
Следующим слоем будет корж-безе, его также смазать взбитыми сливками.
19
Поверх раскладываю свежую ягоду, слегка присыпаю сахарной пудрой.
20
Снова сливки.
21
Закрываю вторым бисквитным коржом, нижнюю часть которого предварительно пропитала ягодным сиропом.
22
Верх бисквита также пропитать оставшейся пропиткой.
23
Осталось смазать верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками и украсить свежей клубникой.
24
Готовому торту дать время настояться и охладиться, для этого поставить его на несколько часов или на ночь в холодильник. И можно наслаждаться этим нежнейшим, сочным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!