ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шпинатный торт «Летняя поляна»

Шпинатный торт «Летняя поляна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Яркие зеленые коржи с цитрусовым вкусом и творожно-сливочная начинка. В начинке много...
10 порций
4

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 190 г
Сахар 180 г
Масло растительное 80 мл
Яйца 4 шт
шпинат бланшированный и отжатый 150 г
Разрыхлитель 20 г
Ванильная эссенция
Лимонная цедра 1 ст л
Для крема:
Сметана жирная 400-500 г
Творог 300 г
Желатин по желанию
Клубника 500 г
Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бланшируем шпинат. Шпинат, если он свежий, нужно промыть, залить кипятком на минутку, слить и отжать. Если шпинат мороженый, просто возьмите 150 г и кидайте в блендер. Блендер для коктейлей наше всё. Добавляем лимонную цедру (с двух лимонов), масло, часть сахара и 1 желток.
2
Взбиваем до однородной эмульсии.
3
Есть два варианта приготовления шифонового бисквита: разделить белки и желтки и взбить по отдельности, или взбить яйца не разделяя. Я попробовала оба. Разницы нет. Так что делайте, как нравится. Если взбиваете отдельно, обязательно добавьте к белкам щепотку лимонной кислоты. Не сока, именно кислоты.
4
Если взбиваете все вместе, взбивать нужно не менее 6-7 минут. В конце взбивания добавить оставшийся после шпината сахар.
5
Часть яичной массы (или отдельно взбитые желтки) соединить со шпинатной массой, перемешать методом складывания снизу вверх.
6
Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
7
Добавить оставшуюся яичную массу (или взбитые отдельно белки), добавить муку в три захода, все время осторожно смешивая снизу вверх.
8
Разъемную форму выстелить пергаментом, бока не смазывать маслом. Вылить тесто, запекать до готовности при 175° примерно 30 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою.
9
Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке и в выстаивании. Корж получается довольно влажный.
10
После остывания его можно сразу разрезать. Удобно это делать ниткой, предварительно гадрезав корж посередине ножом буквально на 1 см.
11
Творог протереть через сито, добавть около 3 ст. л сахарной пудры. Сметану взбить с сахарной пудрой (пробуйте, добавляйте пудру на свой вкус). Смешать творог со сметаной лопаткой. Выкладывать на корж удобнее из кондитерского мешка с круглой насадкой. Выкладываем по спирали, выравниваем спатулой или длинным ножом.
12
Если хотите сделать крем более плотным, можно заранее замочить желатин, нагреть до полного растворения, и добавить в сметану в момент окончания взбивания.
13
Клубнику моем, обсушиваем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, и укладываем на крем.
14
Сверху укладываем следующий корж, повторяем. Если хотите, можно обмазать кремом весь торт, или оставить видимыми зелененькие коржи. Я обмазала, поскольку крема вышло многовато. Украшаем верх на свой вкус.
15
Торт дучше оставить на ночь в холодильнике, а украсить на следующий день. Или используйте кондитерский гель, чтобы ягоды не заветрились.
16
Наслаждайтесь!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а у меня бисквит вовсе не зеленого цвета(((
21 июня 2019 г.
Ответить
Какой красивый😋👍🤗
26 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо. Да много чего, просто раньше не снимала, а тсейчас тортов не делаю.
7 февраля 2020 г.
Ответить
:) ок
7 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!