
Шпинатный торт «Летняя поляна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Яркие зеленые коржи с цитрусовым вкусом и творожно-сливочная начинка. В начинке много...
10 порций
4
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 190 г
- Сахар 180 г
- Масло растительное 80 мл
- Яйца 4 шт
- шпинат бланшированный и отжатый 150 г
- Разрыхлитель 20 г
- Ванильная эссенция
- Лимонная цедра 1 ст л
- Для крема:
- Сметана жирная 400-500 г
- Творог 300 г
- Желатин по желанию
- Клубника 500 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бланшируем шпинат. Шпинат, если он свежий, нужно промыть, залить кипятком на минутку, слить и отжать. Если шпинат мороженый, просто возьмите 150 г и кидайте в блендер. Блендер для коктейлей наше всё. Добавляем лимонную цедру (с двух лимонов), масло, часть сахара и 1 желток.
2
Взбиваем до однородной эмульсии.
3
Есть два варианта приготовления шифонового бисквита: разделить белки и желтки и взбить по отдельности, или взбить яйца не разделяя. Я попробовала оба. Разницы нет. Так что делайте, как нравится. Если взбиваете отдельно, обязательно добавьте к белкам щепотку лимонной кислоты. Не сока, именно кислоты.
4
Если взбиваете все вместе, взбивать нужно не менее 6-7 минут. В конце взбивания добавить оставшийся после шпината сахар.
5
Часть яичной массы (или отдельно взбитые желтки) соединить со шпинатной массой, перемешать методом складывания снизу вверх.
6
Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
7
Добавить оставшуюся яичную массу (или взбитые отдельно белки), добавить муку в три захода, все время осторожно смешивая снизу вверх.
8
Разъемную форму выстелить пергаментом, бока не смазывать маслом. Вылить тесто, запекать до готовности при 175° примерно 30 минут. Духовки разные, ориентируйтесь на свою.
9
Шифоновый бисквит не нуждается в пропитке и в выстаивании. Корж получается довольно влажный.
10
После остывания его можно сразу разрезать. Удобно это делать ниткой, предварительно гадрезав корж посередине ножом буквально на 1 см.
11
Творог протереть через сито, добавть около 3 ст. л сахарной пудры. Сметану взбить с сахарной пудрой (пробуйте, добавляйте пудру на свой вкус). Смешать творог со сметаной лопаткой. Выкладывать на корж удобнее из кондитерского мешка с круглой насадкой. Выкладываем по спирали, выравниваем спатулой или длинным ножом.
12
Если хотите сделать крем более плотным, можно заранее замочить желатин, нагреть до полного растворения, и добавить в сметану в момент окончания взбивания.
13
Клубнику моем, обсушиваем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, и укладываем на крем.
14
Сверху укладываем следующий корж, повторяем. Если хотите, можно обмазать кремом весь торт, или оставить видимыми зелененькие коржи. Я обмазала, поскольку крема вышло многовато. Украшаем верх на свой вкус.
15
Торт дучше оставить на ночь в холодильнике, а украсить на следующий день. Или используйте кондитерский гель, чтобы ягоды не заветрились.
16
Наслаждайтесь!)))



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)