ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воскресный пирог с грибами#кулинарный марафон

Воскресный пирог с грибами#кулинарный марафон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мари
По воскресеньям я стараюсь порадовать мужа чем-нибудь более трудоёмким и эффектным,...

Ингредиенты

  • Опара:
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • тёплой воды 200 мл
  • муки 5 ст.л.
  • Тесто:
  • соли 0,5 ч.л.
  • раст.масла 3 ст.л.
  • Мука, сколько возьмёт тесто
  • Начинка:
  • картофеля 400 г
  • замороженных шампиньонов 300 г
  • луковица 1
  • сметаны 100 г
  • муки 1 ст.л.
  • раст.масла 1 ст.л.
  • слив.масла 1 ст.л.
  • воды 100 мл
  • яйцо 1
  • соль По вкусу
  • Пучок укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем бродить на 30 мин.
2
В поднявшуюся опару добавляем соль, масло и постепенно подмешиваем муку, пока не получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накрываем и оставляем для подъёма на 1 час.
3
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре.
4
Грибы высыпаем на сковороду и выпариваем жидкость, добавляем 1 ст.л. раст.масла и 1 ст.л. слив.масла, порезанный кубиками лук, обжариваем до прозрачности лука. Добавляем муку, сметану, соль по вкусу, перемешиваем, вливаем воду, увариваем соус до загустения.
5
В грибной соус добавляем картофельное пюре, белок яйца и укроп, перемешиваем. Не волнуйтесь, если начинка кажется вам жидковатой, благодаря муке, белку и крахмалу в пюре она схватится после остывания.
6
Поднявшееся тесто обминаем и делим на три части: большую, поменьше и маленькую.
7
Большую раскатываем в пласт и помещаем в смазанную маслом форму так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выкладываем начинку. Накрываем пластом из средней части теста и защипываем края.
8
Переходим к украшению. Маленькую часть теста раскатываем в овал и разрезаем так, как показано на фото.
9
Выкладываем на пироге грибочки, смазываем их и остальной пирог желтком, оставляя вокруг грибочков несмазанное пространство в 0,5 см - так украшение будет красивее выделяться.
10
Выпекаем пирог при 180° 25-35 минут - зависит от того, холодной или горячей вы положили начинку, от диаметра формы и от вашей духовки.
11
Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем остывать до теплого состояния. Затем режем на кусочки и кушаем!
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как то так)
3 октября 2018 г.
Ответить
Красота!))
3 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!