Пирожки с зелёным луком и яйцом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусные пирожки из нежного теста
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 1,5 стакана
- муки + 4 стакана 3 ст. л
- сахара 1,5 ст. л
- живых дрожжей 50 г
- растительного масла 1/2 стакана
- соль По вкусу
- Для начинки:
- яиц 8
- зеленого лука 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Отварить вкрутую яйца, лук мелко порезать. Смешать с яйцами и посолить. Начинка готова.
3
В подошедшую опару добавить муку, растительное масло и соль. Вымесить тесто. И оставить ещё на 5 минут под плёнкой.
4
Разделяем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форме круга. Выкрадываем начинку и хорошо склеиваем края.
5
Выкладываем наши пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем взбитым яйцом для румяности и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!