Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Пекла медовик по этому рецепту уже много раз, и каждый раз все в восторге от вкуса....
Ингредиенты
- Коржи:
- сливочного масла 80 грамм
- меда 90 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 3
- соды 2 ч.л.
- муки 500 гр
- Крем:
- самой жирной сметаны 850 грамм
- 33% сливок 300 граммов
- сахарной пудры 70 грамм
- Сырный крем для покрытия - выравнивания (опционально)
- мягкого сливочного масла 82% 150 гр
- сахарной пудры 120 гр
- творожного сыра (я беру Hochland) 450 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Коржи: На водяной бане при постоянном помешивании соединяем сливочное масло, мед, сахар и яйца. Сахар должен немного раствориться. Добавляем соду. Масса увеличится в объеме. Снимаем с огня.
2
Добавляем муку около 500 грамм. Не спешите вводить всю муку сразу. Учтите, что тесто как полежит, станет плотнее. Лучше не доложить муки, чем переложить. Иначе коржи будут твердые. Тесто пусть отдохнет полчаса.
3
Раскатываем тесто на столе, припыленном мукой. Количество коржей зависит от диаметра. При 23 см у меня 12 коржей +1 корж для обсыпки (он немного толще и более загорелый) Выпекаем при 180° около 4 минут. (У меня обсыпка получалась от обрезков, поэтому дополнительный корж я не пекла).
4
Для крема 850 грамм самой жирной сметаны (советую на ночь отвесить ее). 300 граммов 33% сливок и 70 грамм сахарной пудры взбить. Соединить сметану, взбитые сливки. Мешаем лопаткой. Получается очень много крема. Весь крем ушел на прослаивание и обмазку сверху.
5
Собираем торт в кольце, чередуя коржи и крем. Собранный торт оставить для пропитывания на ночь в холодильнике.
6
На утро вынуть их кольца и посыпать измельченной крошкой.
7
При желании можно не покрывать измельченной крошкой, а покрыть сверху кремом для выравнивания и украсить ягодами или чем-то еще по желанию.
8
Сырный крем для покрытия - выравнивания: Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!