
Скороспелые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dana3012
Ингредиенты
- Сливочного масла /маргарина 200 г
- Молока 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло, добавляем молоко. Когда смесь остынет до температуры чуть выше комнатной, добавляем соль, сахар и дрожжи, оставляем на 5 мин. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
2
Начинку можно брать любую, у меня было картофельное пюре. Разделим тесто на 6 кусочков, каждый нужно раскатать в прямоугольник. Затем по длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем в рулет, защипав края. Затем ребро ладони окунаем в муку и режем рулетик ребром ладони, немного прокручивая рулетик. Получается, когда вы делите ребром ладони тесто на пирожки, вы одновременно отделяете их и защипываете края. Ну для уверенности, можете ещё раз защипнуть края. Каждый рулет я делила на 5 частей.
3
Разогреваем духовку до 180 г, смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем их до румяного цвета. Они получаются очень мягкими, в них мноого начинки и мало теста, с пылу с жару пирожки прямо тают во рту😋😋😋 Рекомендую сделать их поскорее. Приятного аппетита!
4
Ещё больше рецептов вы сможете посмотреть на моей странице в Инстаграме @dana3012



4.881461
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями