avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тающие во рту рогалики "Неженка"

Тающие во рту рогалики "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Сумашедше вкуснющие рогалики, сметаются со стола в считанные минуты. Если рогалики, то...

Ингредиенты

  • холодное молоко 250 мл
  • свежие дрожжи 80 гр
  • сахар 60 гр
  • ванилин
  • яйца 2
  • соль 1 ч.л
  • мука в/с 960 гр
  • растительное масло 30 мл
  • маргарин из морозилки 500 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в холодном молоке. Муку с маргарином перетереть в крошку. Я делала в комбайне, если такового нет то натрите маргарин на крупной тёрке.
2
В мучную крошку влить дрожжи, взбитое с сахаром и солью яйцо, ванилин. Замесить быстро тесто. В конце влить растительное масло.
3
Поделить тесто на равные куски приблизительно грамм по 200. Сложить на плоскую тарелку, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
4
Духовку нагреть до Т 200*С. Куски теста доставать по очереди. Раскатать кусок теста в круг с толщиной 2 мм, нарезать на сигменты и свернуть рогаликом каждый сигмент.
5
В плоскую тарелку насыпать сахар и прокатать каждый рогалики в нём. Уложить рогалики на смазанный противень. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита! А этот с малинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Олеся, спасибо за отличный подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, с какой начинкой лучше всего их сделать?
18 марта 2022 г.
Ответить
@@Matyushina_Svetlana я готовила с вишней, люблю кислинку в начинке.
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!