Тающие во рту рогалики "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Сумашедше вкуснющие рогалики, сметаются со стола в считанные минуты. Если рогалики, то...
Ингредиенты
- холодное молоко 250 мл
- свежие дрожжи 80 гр
- сахар 60 гр
- ванилин
- яйца 2
- соль 1 ч.л
- мука в/с 960 гр
- растительное масло 30 мл
- маргарин из морозилки 500 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в холодном молоке. Муку с маргарином перетереть в крошку. Я делала в комбайне, если такового нет то натрите маргарин на крупной тёрке.
2
В мучную крошку влить дрожжи, взбитое с сахаром и солью яйцо, ванилин. Замесить быстро тесто. В конце влить растительное масло.
3
Поделить тесто на равные куски приблизительно грамм по 200. Сложить на плоскую тарелку, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
4
Духовку нагреть до Т 200*С. Куски теста доставать по очереди. Раскатать кусок теста в круг с толщиной 2 мм, нарезать на сигменты и свернуть рогаликом каждый сигмент.
5
В плоскую тарелку насыпать сахар и прокатать каждый рогалики в нём. Уложить рогалики на смазанный противень. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.
6
Приятного аппетита! А этот с малинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Олеся, спасибо за отличный подробный рецепт! Скажите, пожалуйста, с какой начинкой лучше всего их сделать?
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!