avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса в форме "Тыква"

Самса в форме "Тыква"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Очень вкусная и оригинальная. Попробуйте сделайте и не пожалеете.
10-12 шт
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла (должно быть жестким) 250 гр
  • муки (может чуть меньше) 1 кг
  • соли Щепотка
  • кефира 1 стакан
  • яйца (1яйцо для смазывания) 2
  • без горки соды 1 ч.л
  • Для начинки:
  • говядина (желательно с жирочком) 250-300 гр
  • большие луковицы 2
  • средние картофелины 2
  • Перец, соль
  • Для декора:
  • Нитка толщиной с зубочистку, зеленый пищевой краситель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим фарш: Нарезаем все не большими кубиками добавляем специи и все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2
Натереть на терке или нарезать ножом маргарин и растереть с мукой в крошку(муку добавляем постепенно)
3
Соду перемешать с яйцом и немного взбить
4
В кефир добавить соль
5
Теперь соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем не крутое, но достаточно крепкое тесто, так чтобы можно было формировать шарики для будущих тыковок.
6
Если у вас лист для выпечки не большой, то делим тесто на 2 части и одну часть убираем в холодильник
7
Делаем заготовочки для листиков. Берем немного теста окрашиваем и лепим фигурки листиков и ножек. Листики можно вырезать по как-нибудь шаблону. Раскладываем на тарелку посыпанную мукой и убираем в холодильник.
8
Формируем шарики, раскатываем, выкладываем на середину фарш и подбираем края к середине так чтоб самса закрылась и вернулась в исходную форму шарика. Отрезаем нить примерно 30 см и обкручиваем наш шарик, сначала крест накрест, а потом делим еще на дольки. Нитку надо чуть чуть подтягивать. Не перестарайтесь- нить может разрезать тесто. И в таком виде выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
9
Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовки примерно 40-50 минут на среднем огне.
10
Заготовокчи листики и ножки прокалывем зубочисткой чтоб потом можно было прикрепить к тыква. Раскладываем между самсой и выпекаем. Через минут 15 заготовки достаем из духовки.
11
Вынимаем лист с самсой из духовки. Очень аккуратно разрезаем нити и прикрепляем листики с ножками и ---ВУАЛЯ!!! Самса наша готова!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лилия, повесила Ваши тыковки в нашу группу в вк! Вы молодец 🌷🌷🌷
28 июня 2018 г.
Ответить
Ничего себе 😀вот это красота!!
29 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!