Новости из Италии! Рецепт сыровяленной Панчетты

Новости из Италии! Рецепт сыровяленной Панчетты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Итальянская панчетта (Pancetta) – истинный пример идеального продукта – это итальянский...

Ингредиенты

Свиная грудинка (желательно широкий кусок (для дальнейшего сворачивания в рулет) 1 кг
Крупная соль (предпочтительно морская) 250 г
Перец черный молотый 3 ч. л
Перец зеленый молотый 1 ч. л
Коричневый сахар 1 ч. л
Чеснок 1 ч.л
Семена кориандра 1 ч. л
Паприка 1 ч. л
Розмарин щепотка
Тимьян щепотка
Лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо подготовить специи. Для этого смешиваем всё в ступке и измельчаем пестиком. Далее кладем бекон на разделочную доску и хорошенько натираем приправами. Смазываем всю поверхность, включая боковые стороны. Затем засыпаем солью таким образом, чтобы образовался слой около 1 см. Так быстрее уходит лишняя жидкость и начинается процесс консервации. Помещаем будущую панчетту в холодильник под небольшим наклоном. Снизу обязательно ставим контейнер для сбора стекающей жидкости.
2
Выдерживаем продукт минимум 3 дня. Затем подвешиваем грудинку в темном прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) на 3 дня, предварительно завернув грудинку в марлю или ткань. По истечении этого времени промываем панчетту под краном от остатков соли. Вместо воды для этого можно использовать уксус или вино. Хорошо высушиваем и смазываем идентичной смесью специй. Сворачиваем Панчетту в рулет(как сможем!)),обвязываем шпагатом или нитью, закрепляя форму рулета.
3
Снова, заворачиваем панчетту в ткань или марлю, подвешиваем в прохладном помещении на 2 недели. На выходе получаем нежнейшую панчетту теса, полностью готовую к употреблению.
4
Рекомендации : При выборе грудинки не нужно брать слишком толстый кусок, иначе посол не пройдет полноценно. В соотношении мясной и жировой части остановитесь на золотой середине 50 на 50. Желательно, чтобы будущая панчетта была с кожей. Она помогает держать форму изделия. В смесь специй можно добавить те, которые вы предпочитаете. К примеру, одни дополняют пряности красным перцем, другие – семенами укропа. Их количество также не является константой, и вполне допустимо изменить их по своему вкусу
5
Второй посол с пряностями необязателен, но с ним вкус вашей панчетты станет по-итальянски глубоким. Готовое изделие хранится около 3-х недель. Продлить его срок годности до нескольких месяцев можно, поместив в морозильную камеру. И будет нам вкусно!
6
Панчетту часто применяют в тех случаях, когда необходимо смягчить слишком сухой продукт при запекании или жарке. Ей оборачивают мясо, рыбу, овощи. Более постные сорта грудинки могут служить альтернативой говядине или курице. Она придает пикантный вкус вторым блюдам, супам и рагу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!