Канья Кайпира (куриный суп по-бразильски). #Чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Наверное, в каждой стране мира есть рецепт куриного супа. Вот и в Бразилии он тоже...
Ингредиенты
- головки репчатого лука 2
- моркови 2
- стебель сельдерея 1
- кур начало грудка 1
- риса 300 г
- стручковой фасоли 200 г
- лимон 1
- чеснока 3 зубчика
- сливочного масла 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1 морковь, 1 головку репчатого лука и сельдерей нарезать крупно.
2
Сложить все в большую кастрюлю, залить водой, добавить лимонную цедру, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут.
3
Когда бульон проварится, добавить курицу в кастрюлю и варите еще около 30 минут после закипания.
4
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Бульон процедить, курицу нарезать небольшими кусочками.
5
Разогреть капельку оливкового масла вместе со сливочным, обжарить лук.
6
Всыпать рис, перемешать и готовить 3 минуты.
7
Добавить курицу, морковь и чеснок, готовить еще пару минут, постоянно помешивая.
8
Всыпать рис с овощами в бульон, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении около 20 минут.
9
Добавить фасоль и варить до готовности.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!