
Канья Кайпира (куриный суп по-бразильски). #Чемпионатмира #Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Наверное, в каждой стране мира есть рецепт куриного супа. Вот и в Бразилии он тоже...
Ингредиенты
- головки репчатого лука 2
- моркови 2
- стебель сельдерея 1
- кур начало грудка 1
- риса 300 г
- стручковой фасоли 200 г
- лимон 1
- чеснока 3 зубчика
- сливочного масла 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
1 морковь, 1 головку репчатого лука и сельдерей нарезать крупно.
2
Сложить все в большую кастрюлю, залить водой, добавить лимонную цедру, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут.
3
Когда бульон проварится, добавить курицу в кастрюлю и варите еще около 30 минут после закипания.
4
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Бульон процедить, курицу нарезать небольшими кусочками.
5
Разогреть капельку оливкового масла вместе со сливочным, обжарить лук.
6
Всыпать рис, перемешать и готовить 3 минуты.
7
Добавить курицу, морковь и чеснок, готовить еще пару минут, постоянно помешивая.
8
Всыпать рис с овощами в бульон, убавить огонь до минимума и варить при слабом кипении около 20 минут.
9
Добавить фасоль и варить до готовности.
10
Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями