Бараньи ребрышки с запеченным картофелем и пряным соусом

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем и пряным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор artem_nik
ДА! ДА! Три рецепта в одном! Готовьте сразу три или по одному!!!
70 минут
2 порции

Ингредиенты

Бараньи ребра 800 г.
шт. Перец чили 1
для маринада Зеленый перец, белый перец, тмин, пажитник, крупная соль, сушеный тимьян По вкусу
шт. Картофель 6
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец По вкусу
Сушеный розмарин, копченая паприка, хлопья чили По вкусу
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Петрушка (можно использовать кинзу) 5-6 веточек
шт. Томаты черри 6-8
Протертые томаты 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи для маринада толчем в ступке не слишком мелко. Натираем ребрышки с двух сторон. Оставляем минут на 15-30.
2
Картофель нарезаем кружками по 6-8 мм. толщиной. 2 зубчика чеснока измельчаем. К картофелю добавляем чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи (сушеный розмарин, копченая паприка) и тщательно перемешиваем.
3
На дно формы выкладываем в один слой кружочки картофеля (форму я масло не смазывал). Поверх картофеля на решетку кладем ребра жировой прослойкой вниз. На картошечку кладем крупно нарезанный перец чили с семенами.
4
Отправляем ребра в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Общее время готовки - 40 минут. Так как я в первый раз готовил ребра целиком, я переворачивал каждые 10 минут.
5
Для соуса в блендере сбиваем 2 зубчика чеснока, зелень, черри и протертые томаты. Солим и добавляем специи. Готовый соус необходимо охладить.
6
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BkNieWgHtmW/?taken-by=artem_nik
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!