
Бараньи ребрышки с запеченным картофелем и пряным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор artem_nik
ДА! ДА! Три рецепта в одном! Готовьте сразу три или по одному!!!
70 минут
2 порции
Ингредиенты
- Бараньи ребра 800 г
- Перец чили 1 шт.
- Для маринада зеленый перец, белый перец, тмин, пажитник, крупная соль, сушеный тимьян по вкусу
- Картофель 6 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный розмарин, копченая паприка, хлопья чили по вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка (можно использовать кинзу) 5-6 вет.
- Томаты черри 6-8 шт.
- Протертые томаты 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Специи для маринада толчем в ступке не слишком мелко. Натираем ребрышки с двух сторон. Оставляем минут на 15-30.
2
Картофель нарезаем кружками по 6-8 мм. толщиной. 2 зубчика чеснока измельчаем. К картофелю добавляем чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи (сушеный розмарин, копченая паприка) и тщательно перемешиваем.
3
На дно формы выкладываем в один слой кружочки картофеля (форму я масло не смазывал). Поверх картофеля на решетку кладем ребра жировой прослойкой вниз. На картошечку кладем крупно нарезанный перец чили с семенами.
4
Отправляем ребра в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Общее время готовки - 40 минут. Так как я в первый раз готовил ребра целиком, я переворачивал каждые 10 минут.
5
Для соуса в блендере сбиваем 2 зубчика чеснока, зелень, черри и протертые томаты. Солим и добавляем специи. Готовый соус необходимо охладить.
6
Приятного аппетита!!! Видео-рецепт доступен по ссылке https://www.instagram.com/p/BkNieWgHtmW/?taken-by=artem_nik



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями