avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

  • теста фило 1 упаковка
  • больших яблок 5-6
  • сахара 300 грамм
  • грецких орехов 300 грамм
  • чайных ложки молотой корицы 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • панировочных сухарей 5-6 столовых ложек
  • лимона 0,5
  • изюма 200 грамм

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яблоки режем среднего размера кубиками. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску с водой добавляем сок половинки лимона, и выкладываем нарезанные яблоки.
2
Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.
3
Грецкие орехи измельчаем блендером, всыпаем в яблоки.
4
Добавляем сахар и корицу. Сахара можно добавлять больше/меньше в зависимости от сладости яблок.
5
Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.
6
Упаковки теста фило хватает на два штруделя. Обратите внимание, тесто быстро сохнет, пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
7
Выкладываем на стол первый лист теста (на один штрудель идет 3-4 листа, в упаковке их обычно 8. берем половину). Я стелю силиконовый коврик.
8
Лист быстро смазываем растопленным сливочным маслом. Я использую силиконовую кисточку.
9
Сверху кладем второй слегка со сдвигом. Также промазываем маслом. И так все листы. На верхний лист выкладываем половину начинки. Вдоль одного края, чуть отступив.
10
Загибаем края с боков, затем загибаем тесто на начинку с того края, где она выложена, и сворачиваем тугой рулет. внешний край теста при заворачивании смазываем маслом и залепляем.
11
Кладем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Швом вниз. Хорошо смазываем маслом с внешней стороны.
12
В духовку при 180 градусах на полчаса.
13
Готовому штруделю даем остыть на противне.
14
Посыпаем сахарной пудрой и можно нарезать и подавать к столу.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!