ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбно - пшенные тефтели в томатном соусе

Рыбно - пшенные тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Белова
Этот рецепт из одного "похудейского" журнала. Из раздела "Диета для красивой кожи". Моя...
4 порции
1

Ингредиенты

разной рыбы (у меня: пикша и треска, можно что-то пожирнее добавить) 500 г
пучок зеленого лука 1
яйцо 1
ч. ложки приправы для рыбы 0,5
соль по вкусу
стакана пшена 1/5 (50 мл)
стакана молока 1/4 (60 мл)
Для соуса:
растительного масла 15 г
Половина среднея моркови
Половина сладкого перца
луковица 1
в 350 г томатов в собственном соку 1/2 банки
ч. ложки прованских трав 0,5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из рыбы. Добавить в него измельченный зеленый лук, яйцо. Добавить специи и соль. Вымешать.
2
Сварить в молоке с добавлением сливочного масла пшено. Слегка охладить. Добавить в фарш.
3
Сформовать из фарша тефтели.
4
Смазать форму растительным маслом. Выложить тефтели. Покрыть форму фольгой.
5
Выпекать тефтели в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
6
Тем временем приготовить соус. Порезать морковь, перец и лук соломкой. Пассеровать на растительном масле.
7
Добавить помидоры, немного сахара, специи, соль. Довести до кипения.
8
Достать тефтели, залить их приготовленным соусом. Снова закрыть фольгой и отправить в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
9
Гарнир на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍😋😋
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!