
Рыбно - пшенные тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белова
Этот рецепт из одного "похудейского" журнала. Из раздела "Диета для красивой кожи". Моя...
4 порции
1
Ингредиенты
- Разной рыбы (у меня: пикша и треска, можно что-то пожирнее добавить) 500 г
- Зеленого лука 1 пуч.
- Яйцо 1
- Приправы для рыбы 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Пшена 1/5 (50 мл) 1 стак.
- Молока 1/4 (60 мл) 1 стак.
- Для соуса:
- Растительного масла 15 г
- Половина среднея моркови
- Половина сладкого перца
- Луковица 1
- В 350 г томатов в собственном соку 1/2 бан.
- Прованских трав 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из рыбы. Добавить в него измельченный зеленый лук, яйцо. Добавить специи и соль. Вымешать.
2
Сварить в молоке с добавлением сливочного масла пшено. Слегка охладить. Добавить в фарш.
3
Сформовать из фарша тефтели.
4
Смазать форму растительным маслом. Выложить тефтели. Покрыть форму фольгой.
5
Выпекать тефтели в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.
6
Тем временем приготовить соус. Порезать морковь, перец и лук соломкой. Пассеровать на растительном масле.
7
Добавить помидоры, немного сахара, специи, соль. Довести до кипения.
8
Достать тефтели, залить их приготовленным соусом. Снова закрыть фольгой и отправить в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
9
Гарнир на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)