avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фомина Вера
Финский суп с лососем - идеальный способ использовать не самые красивые кусочки,...
40 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • лосось свежий (форель,семга, или любая красная рыба) 200 гр
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • лук порей (необязательно) 1 шт
  • сливки жирные 100 гр
  • соль, перец
  • укроп и петрушка 1 веточка

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
 В кастрюлю укладываем промытые хребты, плавники, хвост и голову рыбки. Предварительно удалить жабры. Положить целые луковицу и морковь, залить холодной водой, немного посолить. Варим бульон около 40 мин., затем процеживаем. Если не варим насыщенный бульон, то пропускаем этот пункт и начинаем со следующего.
2
В горячий бульон  (овощной, рыбный, или даже просто в кипящую воду) кладем картофель, порезанный кубиками, обжаренные на сливочном масле кольца лука порея, если нет порея, можно просто мелко порезанную луковицу. Варим 15 минут, добавляем кусочки свежего лосося, порезанного кубиками, вливаем сливки, солим по вкусу, даем закипеть и выключаем. Пусть суп немного настоится, минут 15.
3
Разливаем в порционные тарелки, добавляем разные виды молотого перца, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Можно выдавить в тарелку несколько капель лимоннного сока. Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный супчик! Может быть бюджетным, если покупать свежие недорогие наборы для ухи в сетевых магазинах!
1 августа 2018 г.
Ответить
Очень интересный суп,добавила себе в избранное.Публикуйте свои рецепты каждую неделю!
12 ноября 2018 г.
Ответить
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт 👏
13 августа 2020 г.
Ответить