avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма запечённая в духовке

Долма запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Это очень вкусно, рецепт от Сталика Ханкишиева.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Рёбрышки с мясом для бульона 400 гр.
  • банка. Заготовленных виноградных листьев 1 л
  • Мякоть баранины 600 гр.
  • Курдючный жир 150 гр.
  • Рис вареный 1 чашка
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Топленое масло
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира молотая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Подготовить продукты
3
Из ребрышек сварить бульон, должно получиться не более 2 литров.
4
Подготовить фарш: мясо, курдючным жир, лук и половину зелени мелко нарубить ножом, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/2 ч ложки зиры. Перемешать с рисом и обжарить на сковороде с добавлением топлёного масла.
5
Обжарить на умеренном огне, так чтобы мясо только побелело и лук стал прозрачный и пустил приятный запах
6
Листья для долмы ошпарить и прокипятить в течение 1 минуты. Из листьев и фарша сформировать долму.
7
Далее в казанок выложить по бокам косточки с мясом.
8
Остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать оставшейся рубленой зеленью, плотно закрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 240'С духовку на 1,5 часа.
9
Подать с ребрышками, салатом и острым соусом или мацони.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!