
Долма запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Это очень вкусно, рецепт от Сталика Ханкишиева.
6-8 порций
Ингредиенты
- Рёбрышки с мясом для бульона 400 гр.
- банка. Заготовленных виноградных листьев 1 л
- Мякоть баранины 600 гр.
- Курдючный жир 150 гр.
- Рис вареный 1 чашка
- Лук репчатый 3-4 шт
- Топленое масло
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Зира молотая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Подготовить продукты
3
Из ребрышек сварить бульон, должно получиться не более 2 литров.
4
Подготовить фарш: мясо, курдючным жир, лук и половину зелени мелко нарубить ножом, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/2 ч ложки зиры. Перемешать с рисом и обжарить на сковороде с добавлением топлёного масла.
5
Обжарить на умеренном огне, так чтобы мясо только побелело и лук стал прозрачный и пустил приятный запах
6
Листья для долмы ошпарить и прокипятить в течение 1 минуты. Из листьев и фарша сформировать долму.
7
Далее в казанок выложить по бокам косточки с мясом.
8
Остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать оставшейся рубленой зеленью, плотно закрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 240'С духовку на 1,5 часа.
9
Подать с ребрышками, салатом и острым соусом или мацони.
10
Приятного аппетита!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями