Долма запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Это очень вкусно, рецепт от Сталика Ханкишиева.
6-8 порций
Ингредиенты
- Рёбрышки с мясом для бульона 400 гр.
- банка. Заготовленных виноградных листьев 1 л
- Мякоть баранины 600 гр.
- Курдючный жир 150 гр.
- Рис вареный 1 чашка
- Лук репчатый 3-4 шт
- Топленое масло
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Зира молотая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Подготовить продукты
3
Из ребрышек сварить бульон, должно получиться не более 2 литров.
4
Подготовить фарш: мясо, курдючным жир, лук и половину зелени мелко нарубить ножом, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/2 ч ложки зиры. Перемешать с рисом и обжарить на сковороде с добавлением топлёного масла.
5
Обжарить на умеренном огне, так чтобы мясо только побелело и лук стал прозрачный и пустил приятный запах
6
Листья для долмы ошпарить и прокипятить в течение 1 минуты. Из листьев и фарша сформировать долму.
7
Далее в казанок выложить по бокам косточки с мясом.
8
Остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать оставшейся рубленой зеленью, плотно закрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую до 240'С духовку на 1,5 часа.
9
Подать с ребрышками, салатом и острым соусом или мацони.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!