Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболь
Ингредиенты
- перцев 7
- фарша (свинина+говядина) 500-600 граммов
- большие луковицы 2
- большая морковь 1
- риса 1/2 стакана
- Много зелени
- томатной пасты 5-6 столовых ложек
- сметаны 7 столовых ложек
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец моем и удаляем внутренности. В фарш мелко нарезаем лук, зелень, добавляем промытый рис, соль, перец, хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш 1/2 стакана воды и снова хорошо перемешиваем-фарш впитает в себя эту воду. Далее начинаем перчики подучившимся фаршем.
2
Подготавливаем овощную подушку: натертая морковь+лук кубиком. Посуду, в которой будем готовить перцы смазываем маслом, укладываем овощную подушку, добавляем томатную пасту и выставляем на неё перцы. Каждый перец покрыть ложкой сметаны и хорошо присыпать зеленью.
3
Если вдруг остался лишний фарш-не беда! Катаем шарики и укладываем рядом с перцем, так же посыпаем зеленью! Заливаем до середины перцы кипятком и ставим готовиться. Я готовлю из чаще всего в мультиварке 😊 приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями