
Шоколадно-малиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Какао 55 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Подсолнечного масла 60 г
- Молока 280 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Для ганаша:
- Сливок 33% 500 мл
- Шоколада 300 г
- Сливочного масла 70 г
- Для карамели:
- Сливок 33% 120 г
- Меда 15 г
- Сахара 85 г
- Сливочного масла 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды ледяной 60 г
- Желатина 10 г
- Малина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить муку, сахар, какао, разрызлитель, соль. Хорошенько перемешать. Добавить яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры. Вымесить тесто.
2
Используем форму 20 диаметров. У меня раздвижное кольцо. Можно разделить тесто на 2 части или же выпекать всю получившуюся массу и после разрезать корж пополам.
3
Ставим в духовку разогретую до 180° (верх-низ). Проверять шпажкой готовность. На выпекание всей массы ушло около часа.
4
Разрезать на 2 коржа. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пока занимаетесь приготовлением начинки.
5
Ганаш. Для этого шоколад поломать на кусочки. И положить в высокую чашу, так чтоб в дальнейшем было удобно сбивать миксером.
6
Смешать сливки и масло и хорошенько нагреть не доводя до кипения. Вылеть массу на шоколад. Размешать и убрать в морозилку на 2 часа. Взбить миксером перед сборкой.
7
Карамель. Сахар и мед поместить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на плиту и растворить до золотистого цвета.
8
Затем осторожно вливаем горячие сливки. Нужно быть аккуратными, потому что смесь будет сильно бурлить. Хорошенько перемешиваем и добавляем масло.
9
По желанию добавляем соль. Она придает интересный вкус карамели.
10
В стакан с ледяной водой помещаем желатин. Даем набухнуть. Подмешиваем небольшое количество карамели(обязательно чтоб она была горячая). Перемешиваем, чтоб текстура была однородной и выкладываем желатин в основную массу карамели. Еще раз всё хорошо перемешиваем и можно приступить к сборке торта.
11
Устанавливаем раздвижное кольцо на основу. Стенки можно проложить ацетатной пленкой. На дно: одну часть шоколадного коржа. Желательно пропитать коржи черным сладким кофе. Выкладываем часть ганаша. Сверху слой малины и заливаем карамелью. Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
12
После чего снимаем кольцо и покрываем верх и бока торта ганашем. Украшала я свежими ягодами и пироженым "картошка".



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)