ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ассорти на зиму "Лето в банке". Удивите гостей! Украсьте зимний стол! #заготовки

Ассорти на зиму "Лето в банке". Удивите гостей! Украсьте зимний стол! #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Ассорти из овощей на зиму "Лето в банке" украсит любой стол, и напомнит зимой о лете....

Ингредиенты

Огурцы- 3-4 штуки
Кабачок 1 шт
Морковь 0,5 шт
Перец болгарский двух цветов
Лука репчатого 3 маленькие головки
Капусты цветной 3-4 соцветия
Чеснока 3 зубчика
Петрушки 3 веточки
Укропа 3 веточки
Зонтик укропа 1 шт
Перец чёрный горошек 5 шт
Перец душистый горошек 5 шт
Гвоздики 2 шт.
Семена горчицы 1 ст.л.
Уксус 70 % 1 ч.л.
Для маринада на 1 литр воды:
Соли 1 ст. л. с небольшой горкой ~40-45 гр.
Сахара 2,5 ст. л ~50-60 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой, кабачок разрезаем поперёк на 3части. Если у вас кабачок большой разрежьте его на 4 части. И каждый пенечек разрежем ещё на 4 части. Морковку нужно нарезать на кругляши. Только старайтесь, чтобы кругляши были тоненькие, чтобы морковка хорошо промариновалась.
2
Огурцы разрезаем на две половинки. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Лук и чеснок очистите. Если лук большой его лучше порезать на кольца. У меня луковички маленькие, я их положу целиком.
3
Закладываем овощи в банку. Баночка должна быть простерилизованная. Также поставьте кипятится воду, такого количества, чтобы хватило залить баночку. Примерно 1 литр. На дно баночки кладем зелень укропа и петрушки по две веточки, зубчики чеснока, луковичку, душистый перчик, перец чёрный (у меня смесь перцев), гвоздику. Далее укладываем овощи в произвольном порядке.
4
Когда баночку заполнили, сверху кладем ещё по веточке укропа и петрушки, ещё пару горошины душистого перца, зонтик укропа. Заливаем баночку кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреваться на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы нам хватило кипятка, и ставим кипятится.
5
Заливаем закипевшую воду снова в баночку, накрываем банку крышкой и оставляем погреться ещё на 20 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись. А пока сварим маринад. Кипятим 1литр воды, добавляем сахар, соль, семена горчицы и кипятим минуты 3-5. С баночки выливаем воду и заливаем маринадом. Где-то посередине заливки добавляем уксус, доливаем маринад до верха и закрываем баночку прокипяченной крышкой.
6
Наше "Лето в банке" готово. Вот такая красота будет радовать нас зимой. Очень удобно открыть такую баночку и подать на стол такое обилие летних овощей.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!