
Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор АйнагуЛьКа
Дети очень захотели супчик гороховый, но побыстрее. Тогда я решила вместо обычного мяса...
на 3 л
1
Ингредиенты
- свиных копченых ребер 1 кг
- воды 2, 8 л
- гороха (половинки гороха) 250 г
- масла для поджарки (сливочное или подсолнечное) 50 г
- картофелины 2
- морковка 1
- помидор или томатная паста 1
- перец болгарский 1
- лук 1
- чеснока 2 зубчика
- Укроп - 1/3 часть пучка
- соли 1-1,5 ст.ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте ребрышки как пожелаете (если длинные - надо разрубить пополам)
2
Положить в кастрюлю на 3 л (можно в мультиварку - режим "суп" от начала до конца), добавить заранее промытый горох и залить водой. Довести до кипения
3
Как закипит - посолить, убавить огонь и варить ещё минут 30.
4
Добавить очищенный, промытый и нарезанный для супа картофель.
5
В разогретую сковороду налить масло, положить очищенную, промытую и нарезанную мелко (либо протертую на крупной терке) морковь, прожарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанный полукольцами перец и ещё 1-2 минуты мешаем, кладем нарезанный помидор (можно 1-2 ложки томатной пасты) и ещё немного (1-2 минуты) поджариваем. Затем добавляем нарезанный мелко чеснок и помешаем хорошо. Снимаем сковороду с огня и выливаем поджарку в суп.
6
Помытый и нарезанные укроп кладем в суп, помешаем и выключаем огонь (мультиварку)
7
Через 1-2 минуты укроп даст супу свой вкус и аромат. Можно наслаждаться вкусным супчиком...



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)