
Тортик, который тает во рту #НЕПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- мед 80 гр
- соль — небольшая щепотка
- сахар 160 гр
- мука 380 гр.
- сливочное масло 100 гр
- Сода без горки 1 чайная ложка
- Для крема:
- сливок высокой жирности 500 г
- сгущенки 1 банка
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
2
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
3
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
4
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
5
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
6
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
7
Положите на рабочую поверхность лист пергамента или силиконовый, тефлоновый коврик.
8
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
9
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;)
10
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры.
11
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости, прямо из холодильника сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, влейте сгущёнку и перемешивайте все ингредиенты на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
12
Обрежьте ровно по кругу коржи и смажьте кремом. А остатки от коржей измельчите и обсыпте края торта. Украсьте торт свежим ягодами или фруктами.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями