
Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Ингредиенты
- фарша (у меня был свино- говяжий) 1 кг
- крупных баклажанов 5-6
- крупных помидора 3-4
- брикета плавленого сыра «дружба» 2
- Приправы: (у меня были) кавказская, куркума, мускатный орех,приправа к мясу по-вкусу
- Соль, перец,
- крупная луковица 1
- морковь 1
- небольшой пучек базилика 1
- чеснока 2-3 дольки
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать на пополам вдоль(хвостики оставить).Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям «бортики». Подготовленные лодочки замочить в подсоленной воде. Мякоть мелко нарезать.
2
Чеснок раздавить ножем (так он получается более ароматным), обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезаный лук, морковь, тертую на терке. Все обжарить.
3
Фарш перемешать со специями, солью и перцем, добавить к овощам,слегка обжарить, добавить мякоть баклажана,протушить под крышкой.
4
Нарезать помидоры, добавить на сковороду к фаршу, все немного протушить до полуготовности.
5
Форму для запекания смазать маслом. «Лодочки» из баклажан слегка промокнуть полотенцем, смазать подсолнечным маслом. В каждую « лодочку» выложить фарш, сверху добавить пластинки плавленого сыра, мелко нарезанный базилик.
6
Запечь в духовке при температуре 180-200 С до готовности.
7
На готовность проверяем баклажаны шпашкой, она должно легко входить в мякоть(«бортики»)
8
При подаче можно украсить маленькими помидорами и листиками базилика.



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями