avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Popova

Ингредиенты

  • фарша (у меня был свино- говяжий) 1 кг
  • крупных баклажанов 5-6
  • крупных помидора 3-4
  • брикета плавленого сыра «дружба» 2
  • Приправы: (у меня были) кавказская, куркума, мускатный орех,приправа к мясу по-вкусу
  • Соль, перец,
  • крупная луковица 1
  • морковь 1
  • небольшой пучек базилика 1
  • чеснока 2-3 дольки
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать на пополам вдоль(хвостики оставить).Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям «бортики». Подготовленные лодочки замочить в подсоленной воде. Мякоть мелко нарезать.
2
Чеснок раздавить ножем (так он получается более ароматным), обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезаный лук, морковь, тертую на терке. Все обжарить.
3
Фарш перемешать со специями, солью и перцем, добавить к овощам,слегка обжарить, добавить мякоть баклажана,протушить под крышкой.
4
Нарезать помидоры, добавить на сковороду к фаршу, все немного протушить до полуготовности.
5
Форму для запекания смазать маслом. «Лодочки» из баклажан слегка промокнуть полотенцем, смазать подсолнечным маслом. В каждую « лодочку» выложить фарш, сверху добавить пластинки плавленого сыра, мелко нарезанный базилик.
6
Запечь в духовке при температуре 180-200 С до готовности.
7
На готовность проверяем баклажаны шпашкой, она должно легко входить в мякоть(«бортики»)
8
При подаче можно украсить маленькими помидорами и листиками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями