
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Frolochkina
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- воды 120 мл.
- подсолнечного масла 50 мл.
- соли 1/2 ч.л.
- яблока, лучше зелёных 3-4
- грецких орехов и изюма 150 гр.
- сахара 5-6 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять, сделать углубление в центре, залить воду, масло, добавить соль. Замешать тесто руками.
2
Скачать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут
3
Делаем начинку. Яблоки порезать кубиками. Изюм залить кипятком. Орехи измельчить.
4
На сковороде растопить сливочное масло. Положить яблоки, сахар, корицы. Яблоки должны размягчиться. Выключить. Добавить изюм и орехи.
5
Достаем тесто. Раскатывается его на поверхности, присыпаной мукой. Как можно тоньше. Присыпать панировочными сухарями или измельчённым печеньем, чтобы не промокло.
6
Разложить равномерно начинку. Доставать из сковороды лучше шумовкой, без лишней жидкости. Один край оставить, чтобы заворачивать.
7
Свернуть рулет. Положить на противень швом вниз. Можно смазать желтком.
8
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.
9
Достать. Разрезать на порционные кусочки.



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями