avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Frolochkina

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 120 мл
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яблока, лучше зелёных 3-4
  • Грецких орехов и изюма 150 г
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять, сделать углубление в центре, залить воду, масло, добавить соль. Замешать тесто руками.
2
Скачать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут
3
Делаем начинку. Яблоки порезать кубиками. Изюм залить кипятком. Орехи измельчить.
4
На сковороде растопить сливочное масло. Положить яблоки, сахар, корицы. Яблоки должны размягчиться. Выключить. Добавить изюм и орехи.
5
Достаем тесто. Раскатывается его на поверхности, присыпаной мукой. Как можно тоньше. Присыпать панировочными сухарями или измельчённым печеньем, чтобы не промокло.
6
Разложить равномерно начинку. Доставать из сковороды лучше шумовкой, без лишней жидкости. Один край оставить, чтобы заворачивать.
7
Свернуть рулет. Положить на противень швом вниз. Можно смазать желтком.
8
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.
9
Достать. Разрезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями