avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёные равиоли с творожно-тыквенной начинкой

Зелёные равиоли с творожно-тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкусные, с творожно-тыквенной начинкой и ароматной зеленью. Сытный обед или ужин....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 ст
  • яйца 2
  • соли 2 щепотки
  • кинзы или базилика или укропа или петрушки на ваш вкус 3 ст.л
  • Для начинки:
  • мякоти тыквы 450 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • творога 100 гр
  • желток 1
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала лучше заняться приготовлением начинки. Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Чеснок очищаем и измельчаем. Обжариваем тыкву в разогретом масле в режиме "мой рецепт" при температуре 160. Или на сковороде в разогретом масле. Примерно 10 мин. Добавляем к тыкве чеснок и жарим ещё 10 мин. Разминаем пестиком в пюре.
2
Добавлякм творог, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Начинка готова. Главное не начать её пробовать)) иначе можно остаться без равиоли)) Я треть съела, пока готовила тесто))
3
Готовим тесто. В муку добавляем соль, яйца и выбранные измельчённые травы. Перемешиваем. Выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем не менее 5 минут.
4
Скатываем в шар.
5
Плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 мин в холодильник.
6
Желток разбиваем в мисочку, берём кисточку. Достаём тесто, муку и скалку.
7
Тесто раскатываем в тончайший пласт, присыпаем мукой по необходимости чтобы не прилипало к скалке и столу. В идеале пласт должен быть не толще 2 мм. Нарезаем прямоугольники, примерно 8 см на 3. По вашему желанию можно изменить размер.Чайной ложечкой выкладываем начинку на 1/2 части прямоугольника.
8
Края обмазываем желтком для склейки.
9
Свободным краем накрываем равиоли и прижимаем по всему периметру. Тесто должно склеиться. А в центре получается выпуклый шарик. Таким же образом делаем все остальные равиоли.
10
В кастрюле или мультиварке доводим воду до кипения в режиме "мой рецепт" при 160 и 35 мин. Порциями бросаем в кипящую воду равиоли и варим 3-4 минуты. Они должны всплыть. Подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями