
Медовик #вчестьмедовогоспаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Piskunova
Нежный ,тающий во рту медовик не оставит никого равнодушным) #спас
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мёда 2 ст. л.
- Для крема:- маскарпоне 500 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Экстракт ванили
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром,добавить щепотку соли,все тщательно перемешать!Далее добавить в яичко-сахарную смесь сливочное масло и мёд,после чего поставить на средний огонь 🔥 и непрерывно мешать пока все ингредиенты не растворятся и вся эта красота не закипит,после закипания снять массу с огня и добавить соду,и начать интенсивно мешать,масса станет больше в несколько раз,далее постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто,муки больше добавлять не нужно
2
Далее разделить тесто на 8-9 разных частей,я скатываю в шарики и накрывая пищевой пленкой убираю в холодильник на 1 час,за это время тесто приобретёт более погладистую текстуру)итак пока наше тесто стоит в холодильнике займёмся кремом
3
Для крема 500 гр маскарпоне комнатной температуры взбить до мягких пиков,добавить экстракт ванили и постепенно по 2ст.л вводить вареную сгущенку,взбивать пока масса не преобразите гладкую однородную текстуру !этот крем очень хорошо пропитывает наши коржики и подходит также для выравнивания тортика
4
Итак достаём наши шарики из теста с холодильника,каждый шарик раскатываем в тоненький кружочек,я обычно тонко раскатываю а потом беру тарелку самую обычную и обрезаю по кругу наше тесто,обрезки тоже запекайте в духовке,они нам пригодятся )итак раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге так как коржики очень тоненькие и так их легче переносить на противень )Выпекаем каждый корд в заранее разогретой духовке до 180 гр буквально 3-5 минуток до зарумянивания )
5
Чтобы коржик не вздулся во время выпекания,заранее как бы по всему периметру прокалываем вилкой )и тогда на выходе получите ровный корж)таким образом выпекаем все 9 коржей,каждый корж смазываем нашим вкусным кремом,бока и верх тоже промазываем кремом,верхушку украшаем как хотим )тут полет вашей фантазии )боковинки торта украшаем крошкой от наших обрезков (обрезки измельчаем в ручную или блендером)торит убрать в холодильник на пропитку минимум на 5 часов



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями