Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гаранина
Ингредиенты
- белка(без желтка) 100 гр
- сахара 200 гр
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим на паровую баню (наливаем в большую кастрюлю воду, сверху ставим кастрюлю поменьше, но так чтобы она не касалась воды) сахар и белок, миксером на маленькой скорости начинаем взбивать. Как только сахар растает убираем с бани, но продолжаем взбивать. Взбивать минут 15-20, пока вся масса не будет падать со дна если перевернуть кастрюльку.
2
По желанию можно добавить краситель. Кондиционерским Мешком или в моем случае его не оказалось, я взяла обычный пакет.. Отсаживаем наши меренги как вам нравится на прекрасную бумагу
3
Готовим в духовке при 80 градусах примерно 1.5-2 часа. Когда они легко будут отходить от бумаги, значит готовы.
4
Готово) можно ими украшать торты или Кушать просто так, с чаем ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Замечательный рецепт 👍
Деликатес моего детства, бабушка делала.
27 февраля 2019 г.
Ответить