avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга

Меренга

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Гаранина

Ингредиенты

  • белка(без желтка) 100 гр
  • сахара 200 гр
  • лимонной кислоты Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим на паровую баню (наливаем в большую кастрюлю воду, сверху ставим кастрюлю поменьше, но так чтобы она не касалась воды) сахар и белок, миксером на маленькой скорости начинаем взбивать. Как только сахар растает убираем с бани, но продолжаем взбивать. Взбивать минут 15-20, пока вся масса не будет падать со дна если перевернуть кастрюльку.
2
По желанию можно добавить краситель. Кондиционерским Мешком или в моем случае его не оказалось, я взяла обычный пакет.. Отсаживаем наши меренги как вам нравится на прекрасную бумагу
3
Готовим в духовке при 80 градусах примерно 1.5-2 часа. Когда они легко будут отходить от бумаги, значит готовы.
4
Готово) можно ими украшать торты или Кушать просто так, с чаем ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Замечательный рецепт 👍 Деликатес моего детства, бабушка делала.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
22 марта 2019 г.
Ответить
Вкуснющие!!!
21 марта 2019 г.
Ответить
Ой, какая красота 😍
22 марта 2019 г.
Ответить
Дааа , они вкусные 😊
22 марта 2019 г.
Ответить