ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир из свежих абрикосов

Зефир из свежих абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Расскажу про зефир, который делается без уваривания пюре. Структура отличается от...

Ингредиенты

  • Свежих абрикосов (не зелёных и не спелых, средне) 90 гр.
  • гр.яблочного пюре 35
  • гр.сахара 100
  • белок от 1 яйца (25гр.) 1
  • Сироп:7 гр.агар-агара, 100мл.воды,125гр.сахара,+
  • гр.инвертного сиропа (или столько же сахара) 50
  • Сах. Пудра с кукурузным крахмалом

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Абрикосы мелко порезать на кусочки. Рецепт яблочного пюре можно посмотреть у меня в рецептах.
2
В сотейник с толстым дном сложить все ингредиенты для сиропа, поставить варить его при переодическом помешивании. Огонь средний, затем чуть убавляем.
3
В чашу для взбивания складываем ингредиенты и начинаем взбивать. Вначале на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость. Взбиваем массу до очень твёрдых пик. Венчики миксера подняли, если хвостик не переваливается с одной стороны на другую при его наклоне, значит взбили правильно.
4
Тем временем сироп должен кипеть, а мы его мешаем. Варим его до 107гр. Если нет градусника, при поднятии из сиропа лопатки, за ней должна тянуться непрерывающая ниточка.
5
Наш готовый сироп нужно влить тонкой струйкой в абрикосовую массу. При этом, мы её продолжаем взбивать на максимальной скорости. Как влили весь сироп взбиваем ещё минуты 2.
6
Массу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир. Стабилизируется этот зефир быстро. Часа через 4 думаю будет готов. Посыпать зефир пудрой с крахмалом (1/2), соединить половинки. Храним в плотном контейнере в холодильнике. Срок годности не более 5 дней
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!