avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из свежих абрикосов
Зефир из свежих абрикосов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир из свежих абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Расскажу про зефир, который делается без уваривания пюре. Структура отличается от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
75 г
arrow
icon
0 %
Сахар
72 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих абрикосов (не зелёных и не спелых, средне) 90 г
  • Яблочного пюре 35 г
  • Сахара 100 г
  • Белок от 1 яйца (25 гр.) 1
  • Сироп:7 гр. агар-агара, 100 мл. воды,125 гр. сахара,+
  • Инвертного сиропа (или столько же сахара) 50 г
  • Сах. пудра с кукурузным крахмалом

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Абрикосы мелко порезать на кусочки. Рецепт яблочного пюре можно посмотреть у меня в рецептах.
2
В сотейник с толстым дном сложить все ингредиенты для сиропа, поставить варить его при переодическом помешивании. Огонь средний, затем чуть убавляем.
3
В чашу для взбивания складываем ингредиенты и начинаем взбивать. Вначале на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость. Взбиваем массу до очень твёрдых пик. Венчики миксера подняли, если хвостик не переваливается с одной стороны на другую при его наклоне, значит взбили правильно.
4
Тем временем сироп должен кипеть, а мы его мешаем. Варим его до 107гр. Если нет градусника, при поднятии из сиропа лопатки, за ней должна тянуться непрерывающая ниточка.
5
Наш готовый сироп нужно влить тонкой струйкой в абрикосовую массу. При этом, мы её продолжаем взбивать на максимальной скорости. Как влили весь сироп взбиваем ещё минуты 2.
6
Массу перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем зефир. Стабилизируется этот зефир быстро. Часа через 4 думаю будет готов. Посыпать зефир пудрой с крахмалом (1/2), соединить половинки. Храним в плотном контейнере в холодильнике. Срок годности не более 5 дней
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями