
Пирог с творожной начинкой и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Очень вкусный песочный пирог с тающей во рту творожной начинкой, абрикосами и домашний...
45 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- песочное несладкое тесто (по Вашему рецепту) 250 г
- домашний творог 200 г
- сливочное масло 90 г
- яйца 2
- сахар 30 г
- ванильный сахар 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- абрикосы (прекрасно подходят замороженые) 10-15 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить масло, смешать с творогом. Для этой выпечки используйте творог без крупинок, чтобы их избежать можно протереть его сквозь сито.
2
Добавить в творожную смесь крахмал, ванильный сахар, яица взбитые с сахаром, все тщательно перемешать.
3
Раскатать охлажденное песочное тесто диаметром на 5 см больше вашей формы для выпечки. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху творожную смесь, украсить половинками абрикосов. Если Вы используете замороженые абрикосы, то их не нужно размораживать перед выпечкой.
4
"Уронить" края теста на начинку не прижимая. Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
5
Подавайте охлажденным, сладкоежки могут посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита !



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)