avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Очень вкусный песочный пирог с тающей во рту творожной начинкой, абрикосами и домашний...
45 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • песочное несладкое тесто (по Вашему рецепту) 250 г
  • домашний творог 200 г
  • сливочное масло 90 г
  • яйца 2
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • абрикосы (прекрасно подходят замороженые) 10-15 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Растопить масло, смешать с творогом. Для этой выпечки используйте творог без крупинок, чтобы их избежать можно протереть его сквозь сито.
2
Добавить в творожную смесь крахмал, ванильный сахар, яица взбитые с сахаром, все тщательно перемешать.
3
Раскатать охлажденное песочное тесто диаметром на 5 см больше вашей формы для выпечки. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху творожную смесь, украсить половинками абрикосов. Если Вы используете замороженые абрикосы, то их не нужно размораживать перед выпечкой.
4
"Уронить" края теста на начинку не прижимая. Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
5
Подавайте охлажденным, сладкоежки могут посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавили чуть-чуть побольше сахара в творожную начинку и получилось очень вкусно. Готовили с мороженым абрикосами. Рекомендую!
28 сентября 2018 г.
Ответить