Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
самый популярный рецепт торта на медовых коржах ⠀
он очень! нежный.
ароматные, мягкие...
Ингредиенты
- маргарин или масло (коржи) 50 г
- сахар (коржи) 100 г
- яйцо (коржи) 1
- мукиа(коржи) 200-220 г
- сода (коржи) 0,5 ч.л.
- мёд (коржи) 1 ст.л.
- жирная сметана (крем) 250 г
- сахарная пудра (крем) 80 г
- Пакетик ванилина (крем)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для медовых коржей берём сотейник,разбиваем туда яйцо,добавляем сахар, мёд и соду.Ставим яичную массу на водяную баню и постоянно помешиваем в течение 7 минут до увеличения массы.Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.Даём немного остыть.Начинаем постепенно просеивать муку с щепоткой соли.Замешиваем мягкое и очень эластичное тесто.Не забивать мукой!Доставлять постепенно,лучше потом ещё подсыпать,если тесто будет слишком липкое. Духовку разогреть до 200*.⠀
2
Разделить тесто на 4 части,каждую раскатать на пергаментной бумаге.С помощью тарелки вырезаем круг (16см),обрезки оставляем и выпекаем вместе с коржом.Часто накалываем тесто вилкой,чтобы оно не вздулось при выпечке.Выпекаем корж в течение 4х минут,они пекутся очень быстро,не пересушите их!
3
Для крема берём холодную сметану,добавляем сахарную пудру,пакетик ванилина и взбиваем до получения нужной консистенции.
4
Собираем торт.Каждый корж обильно смазываем кремом.Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем верхушку и бока.Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!