ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны целые на зиму#заготовки

Баклажаны целые на зиму#заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тихонович

Ингредиенты

  • Баклажаны мелкие 1,5 килограмма
  • Соль крупная 4,5 ст.л
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Базилик сушёный 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубка
  • Сельдерей сушёный 1 чайная ложка
  • Перец душистый в горошке 4 штуки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать с двух сторон хвостики и жопки. Наливаем в кастрюлю большую – 1,5 литра воды, может 2.
2
Насыпаем 3 столовые ложки соли, ждём когда закипит. Высыпаем баклажаны в кипяток и ждём 15 минут, пока они проварятся. Сразу и горечь уйдёт, и плоды мягкими будут
3
Пока баклажаны варятся, нарежем зелень. Баклажаны сами по себе престноватые, поэтому чеснок, укроп, сельдерей, базилик помогут нам сделать их вкус более пикантным. Можно любую зелень добавить, какая вам нравится, например – петрушку, кинзу, мяту. Зелень порезать, чеснок тоже, пластинками, у меня базилик и сельдерей сухие, ничего страшного. Добавить перец душистый в горошке.
4
Баклажаны сварились, выложить их в миску и залить ледяной водой, чтоб остыли немного.
5
Банки, конечно, должны быть сухие и чистые.
6
Складываем плотно по банкам баклажаны.
7
В две литровые банки раскладываем нашу зелень с чесноком.
8
Наливаем в сотейник 400 миллилитров воды, добавляем 1,5 столовые ложки соли, можно чёрного перца или чили добавить, если вы острые баклажаны любите. Рассол кипятим, в конце вливаем 2 ст л 9% уксуса. Заливаем овощи рассолом.
9
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, пару раз, чтоб зелень вся распределилась по ним. Когда заготовка остынет, можно поставить её в подвал, где храните вы всю консервацию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!