Баклажаны "как грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки
Ингредиенты
баклажаны 5 кг
Соль 300 гр
Укус 0,5 л.
Чеснок 200 г., 200 гр
Перец горошком, лавровый лист, пучочек петрушки
Масло растительное 70 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть. Порезать их кубиками толщиной 2-5 см. В кастрюлю влить 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и вскипятить. Выложить в маринад баклажаны и дать маринаду закипеть. Варить баклажаны 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В большой миске смешать баклажаны с чесноком и растительным маслом и по желанию с петрушкой. Тщательно перемешать и разложить в стерилизованные полулитровые баночки. Герметично закрыть и укутать одеялом. Дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!