
Баклажаны "как грибы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#заготовки
Ингредиенты
- баклажаны 5 кг
- Соль 300 гр
- Укус 0,5 л.
- Чеснок 200 г., 200 гр
- Перец горошком, лавровый лист, пучочек петрушки
- Масло растительное 70 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть. Порезать их кубиками толщиной 2-5 см. В кастрюлю влить 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и вскипятить. Выложить в маринад баклажаны и дать маринаду закипеть. Варить баклажаны 5 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
2
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. В большой миске смешать баклажаны с чесноком и растительным маслом и по желанию с петрушкой. Тщательно перемешать и разложить в стерилизованные полулитровые баночки. Герметично закрыть и укутать одеялом. Дать полностью остыть.



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями