Настоящий чайханский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Счастливая
Ингредиенты
- мяса говядина можно 0.5 говядины, 0.5 баранины 1 кг
- луковиц 5-6
- моркови 1 кг
- риса длинна зернистого 1 кг
- масла 200 мл
- Соль, (зира_кумин)
- Приправа для плова
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режим лук полукольцами, обжариваем в масле до темно золотистого цвета
2
Затем добавляем мясо в обжариный до темно золотистого цвета. Жарим минут 10_15 помешивая
3
Добавляем паприку сухую красную, и немного соли
4
Нарезать моркь соломкой. Добавляем к луку и мясу, и обжариваем пока морковь не станет мягкой.
5
Наливаем воды 1,5 литра. Хорошо солим я ложу 2 столовые ложки должно быть немного соленое. Все это варится 1 час.
6
Затем моем рис. Перед закладкой риса. Добавляем (зру_кумин) приправу для плова. Затем рис выкладываем равномерно по все поверхности. Смотрим вода должна покрывать рис на 2 см не больше иначе получится каша. Включаем самый большой огонь и ждём пока вся вода выкипит, прям вся вообще не должно остаться. После того как выкипит закрываем крышкой и засекаем 10_15 мину. После истечения времени все хорошо перемешать и оставить на пару минут. Приятно аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
просто супер плов))) еще один рецепт и вас ждет подарок)) опубликуете еще вкусняшку?
13 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!