
Такого вы не встречали! Плоский финский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 300 г
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 45 г
- Мука ржаная 110 г
- Мука пшеничная (в/с) 130 г
- Солод 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить.
2
Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным для вас способом. После чего даем остыть.
3
Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Тесто мягкое, приятно замешивается. В первый раз замесила в миксере, лишнее, все хорошо получится и в чашке.
4
Полученное тесто делим на 6 частей. Каждый шарик раскатываем в плоскую, круглую заготовку (тонкую лепешку). Раскатывайте на пергаменте, легко переносить на противень (лист).
5
Вилкой по всей плоскости делаем наколы. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 220 градусов. Следите за выпечкой, у всех духовки разные.
6
Готовый финский хлеб смазываем кусочком сливочного масла. Готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями