
Такого вы не встречали! Плоский финский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 300 г
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 45 г
- Мука ржаная 110 г
- Мука пшеничная (в/с) 130 г
- Солод 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить.
2
Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным для вас способом. После чего даем остыть.
3
Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Тесто мягкое, приятно замешивается. В первый раз замесила в миксере, лишнее, все хорошо получится и в чашке.
4
Полученное тесто делим на 6 частей. Каждый шарик раскатываем в плоскую, круглую заготовку (тонкую лепешку). Раскатывайте на пергаменте, легко переносить на противень (лист).
5
Вилкой по всей плоскости делаем наколы. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 220 градусов. Следите за выпечкой, у всех духовки разные.
6
Готовый финский хлеб смазываем кусочком сливочного масла. Готовьте на здоровье!
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































