Кремлевский торт

Кремлевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳

Ингредиенты

В тесто:
Сметана 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Мука 320 гр
Крем 1:
Белки яичные 6 штук
Сахар 180 грамм
Крем 2:
Желтки 6 штук
Сахар 180 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Начинка:
Манго (в оригинале лимон, но с манго мне нравится больше) 1 шт
Сахар 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. В просеянную муку натираем на терке сливочное масло из морозилки, перетираем муку с маслом, добавляем сметану, вымешиваем, делим на 7 частей, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
2
1 крем. Белковый. Белки перемешиваем с сахаром, ставим на водяную баню и постоянно помешивая разогреваем до температуры 73-75 градусов (нужен кухонный термометр). Если перегреете, получится сладкий омлет, не догреете сырые белки. Потом снимаем с бани и взбиваем миксером до крепких пиков. Крем готов. Можно отложить часть и засушить из него меренгу в духовке, можно и без неё.
3
2 крем. То же самое делаем с желтками, но разогреваем до 57-60 градусов. Постоянно помешиваем. Если не додержать, будет неприятно пвхнуть сырыми яйцами, передержать - омлет. Снимаем с бани и взбиваем с размягченным маслом.
4
Начинка. Манго кусочками с сахаром, варим джем до загустения. Любые ягоды, фрукты можно.
5
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тоооненько, выпекаем каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 до рыжего цвета.
6
Собираем торт чередуя крем в слоях, один корж промазываем джемом. Пропитываться торту долго, хотя бы ночь.
7
☕буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!