Тефтели из индейки на подушке из овощей и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Ахметгалиева
Решила потушить сегодня тефтельки на овощах, а для сытости добавила риса. Вкус блюда...
Ингредиенты
- мясо индейки 400 гр
- соль, перец молотый по вкусу
- помидоры свежие 4 шт
- лук репчатый 4 шт
- рис 1/2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо индейки и 2 луковицы прокрутите через мясорубку, добавьте соль, перец, как следует перемешайте. Из готового фарша скатайте шарики размером с грецкий орех-тефтели.
2
Помидоры и лук нарежьте кольцами. Уложите слоями на дно сковороды с растительным маслом. Посолите, поперчите, поверх уложите тефтели. Закройте крышкой, тушите на медленном огне, пока овощи не дадут сок.
3
Как только жидкости станет достаточно, добавьте промытый рис. Продолжайте тушить до готовности риса, слегка подмешивая.
4
Тефтели на овощной подушке с рисом готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!