
Тефтели "ежики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
#рис повседневное сытное блюдо
1,5 часа
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина) 500 г
- Риса (в сухом виде) 0,5 стак.
- Средних луковицы 3-4
- Чеснока 2 зуб.
- Яйца категории "1" 1-2
- Приправа для мясного фарша по вкусу
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Помидоров средних 5
- Перца болгарских 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промываем так, чтобы стекающая вода была прозрачной; заливаем водой и даем настояться
2
Одну луковицу режем очень мелко, добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем, добавляем очень мелко порезанный чеснок. В полученную массу добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для фарша. Вводим яйца, опять тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим соус: помидоры, оставшийся лук и болгарский перец режем почти одинаковыми кубиками. Пассеруем в среднем количестве растительного масла: сначала лук до прозрачности и мягкости на среднем огне, потом к нему добавляем помидоры и перец, убавляем огонь, и оставляем тушиться под крышкой. (Берем сковороду с высокими бортами или сотейник)
4
Из настоявшегося фарша делаем небольшие шарики, обжариваем в большом количестве растительного масла, так чтобы масло их практически покрывало, на сильном огне. Жарим до появления небольшой корочки. Если мясных шариков много, делим их на несколько партий.
5
Выкладываем тефтели в подговленный соус (в один слой). Добавляем воды так чтобы она покрывала тефтели, и немного масла, в котором они жарились. Можно еще посолить и поперчить по вкусу. Тушим на слабом огне под крышкой до испарения воды.
6
Приятного аппетита😊!



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями