avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели "ежики"
Тефтели "ежики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели "ежики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
#рис повседневное сытное блюдо
1,5 часа
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) 500 г
  • Риса (в сухом виде) 0,5 стак.
  • Средних луковицы 3-4
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйца категории "1" 1-2
  • Приправа для мясного фарша по вкусу
  • Соль, смесь перцев (по вкусу)
  • Помидоров средних 5
  • Перца болгарских 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис промываем так, чтобы стекающая вода была прозрачной; заливаем водой и даем настояться
2
Одну луковицу режем очень мелко, добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем, добавляем очень мелко порезанный чеснок. В полученную массу добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для фарша. Вводим яйца, опять тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим соус: помидоры, оставшийся лук и болгарский перец режем почти одинаковыми кубиками. Пассеруем в среднем количестве растительного масла: сначала лук до прозрачности и мягкости на среднем огне, потом к нему добавляем помидоры и перец, убавляем огонь, и оставляем тушиться под крышкой. (Берем сковороду с высокими бортами или сотейник)
4
Из настоявшегося фарша делаем небольшие шарики, обжариваем в большом количестве растительного масла, так чтобы масло их практически покрывало, на сильном огне. Жарим до появления небольшой корочки. Если мясных шариков много, делим их на несколько партий.
5
Выкладываем тефтели в подговленный соус (в один слой). Добавляем воды так чтобы она покрывала тефтели, и немного масла, в котором они жарились. Можно еще посолить и поперчить по вкусу. Тушим на слабом огне под крышкой до испарения воды.
6
Приятного аппетита😊!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями