avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с рисом и яйцами
Пирожки жареные с рисом и яйцами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки жареные с рисом и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#рис Пирожки из разряда "Здравствуй субботнее утро". Хочется порадовать семью горячими...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира или простокваши 250-300 мл
  • Прессованных дрожжей 30 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки + сколько возьмет 2 стак.
  • Риса 2/3 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • По вкусу: соль, сахар, сливочное масло, растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Полстакана кефира чуть подогреть в СВЧ, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Размешать. Через 15 минут перелить в большую миску, добавить соль, растительное масло, муку и остаток кефира. Замесить тесто. Хорошо вымесить руками, добавляя при необходимости муку. Тесто покрыть полотенцем и оставить в покое. В это время заняться начинкой. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. В готовый рис добавить порубленные яйца и 20-30 гр. сливочного масла.
2
Начинку дополнительно подсолить, она должна быть чуть солонее чем обычно. Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки и скатать в булочки. У меня получилось 12 крупных пирожков, Вы можете сделать большее количество менее крупных. Булочки раскатать в форме эллипса. На один край положить начинку, вторым накрыть. Край пирожка примять, можно вилкой. Жарить пирожки на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями