
Тефтели в томатно-майонезном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#рис
Ингредиенты
- фарша (у меня курица+говядина) 500 г
- отварного риса 0,5 ст
- яйцо 1
- небольшая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- майонеза 3 ст л
- кетчупа 2 ст л
- воды 1 ст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать.
2
Лук нужно измельчить (можно блендером) и добавить к фаршу. Рис и яйцо также выкладываем в фарш и хорошенько перемешиваем.
3
Готовим соус: смешиваем майонез, кетчуп соль и специи до однородной консистенции, добавляем воду. Смешиваем.
4
Формируем из фарша средних размеров тефтели. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем соусом.
5
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Снимаем фольгу и ставим под гриль ещё на 10 минут для поджаренной корочки.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями