
Тефтели в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altariella
#марафон #тефтели в аджичном соусе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня куриный) 0,7-0,8 кг
- Полувареного риса 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Крупная луковица 1
- Зуба чеснока 3
- Соль перец сахар
- Соус:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Аджики домашней 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яблочный уксус
- Соль, перец, сахар
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить фарш из указанных ингредиентов. Сахар в фарш (где то чайную ложку) всегда добавляю для сочности и подчеркивания вкуса. Оставить на полчаса и потом снова перемешать. Попробовать на вкус.
2
Приготовить соус из указанных ингредиентов. Я отдельно в ковшике довожу все до кипения и пробую на вкус. Аджика у меня сырая на основе помидор, болгарского перца, чеснока и острого перца
3
На дно кастрюли (желательно с двойным дном) налить немного масла. Мокрыми руками сформировать тефтели и уложить слоями, переливая их соусом. Соуса не жалейте, тефтели много заберут, особенно после остывания. У меня покрыты тефтели полностью соусом, буквально плавают :)
4
Поставить на огонь и тушить минут 40 после закипания, не больше. В процессе тушения аккуратно "подвигать" тефтели ложкой, чтобы не слиплись и кипели по отдельности.
5
Приятного Аппетита :)



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)