
Чечевичный суп из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Суп можно делать на курином бульоне или на воде . #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный бульон или мясной
- Чечевицы 400 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Картофеля 2
- Помидорки 2
- Большой болгарский перец или красный или зелёный 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень, кинза, укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Потом сливаем воду и высыпаем в готовый бульон,и варим чечевицу до полуготовности.
3
Нарезаем морковь кубиками или трём на тёрке, нарезаем лук кубиками и обжариваем до прозрачности и добавляем туда морковь и вместе обжариваем на сковороде,с перца снимаем кожуру в кипятке, перец и помидор помещаем в кипяток вынимаем и снимаем кожуру таким образом,потом обжариваем на другой сковороде перец и помидор и добавляем к луку и моркови, всё вместе обжариваем,потом заливаем овощи кипятком и тушим, когда вода уйдёт добавляем в бульон.
4
Картофель,очищаем, моем и нарезаем кубиками и добавляем в суп,когда картофель будет готов добавляем мелко рубленный чеснок и зелень варим ещё 5-10мин. и снимаем с огня.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями