Чечевичный суп из зелёной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Суп можно делать на курином бульоне или на воде . #марафон
Ингредиенты
- Куриный бульон или мясной
- г чечевицы 400
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- картофеля 2
- помидорки 2
- большой болгарский перец или красный или зелёный 1
- зубчика чеснока 2
- Зелень, кинза, укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Потом сливаем воду и высыпаем в готовый бульон,и варим чечевицу до полуготовности.
3
Нарезаем морковь кубиками или трём на тёрке, нарезаем лук кубиками и обжариваем до прозрачности и добавляем туда морковь и вместе обжариваем на сковороде,с перца снимаем кожуру в кипятке, перец и помидор помещаем в кипяток вынимаем и снимаем кожуру таким образом,потом обжариваем на другой сковороде перец и помидор и добавляем к луку и моркови, всё вместе обжариваем,потом заливаем овощи кипятком и тушим, когда вода уйдёт добавляем в бульон.
4
Картофель,очищаем, моем и нарезаем кубиками и добавляем в суп,когда картофель будет готов добавляем мелко рубленный чеснок и зелень варим ещё 5-10мин. и снимаем с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!