Судак по-нёмански

Судак по-нёмански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Если кто не знает, то Нёман, это наша белорусская река, а судак по-нёмански, это блюдо,...
1

Ингредиенты

свежего судака 1.5 кг.
средних боровиков 4-5
свежей клюквы или брусники 2 горсти
молока 100 мл.
рыбного бульона 100 мл.
белого вина 50 мл.
крупная луковица 1
половинка лимона
сливочного масла 50 гр.
растительного масла 2 ложки
соль, перец, мука, специи для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Судака словить, ободрать чешую и выпотрошить. Срезать филе, удалить лишние косточки. К слову сказать, косточек в судаке очень немного, мясо вкусное и полезное, так что ловите, точите ножи и грейте сковородки ))) Скелет, брюшки и голову не выбрасывайте. Сварите из них рыбный суп, будет вкусно и навар пригодится в этом рецепте.
2
Филе солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и поливам соком лимона. Даём промариноваться минут 5, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.
3
Лук очистить, порезать полукольцами. Боровики помыть, проверить на наличие живности, ненужное удалить, обсушить. Порезать крупными кусочками. Грибов не жалейте, поверьте мне, потом будете гоняться за ними по тарелке ).
4
На разогретую сковороду вливаем растительное мало, выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем к грибам лук и жарим дальше в течении ещё 3-4 минут, постоянно помешивая.
5
Выливаем к луку и грибам молоко, рыбный отвар и вино. Солим, перчим. Засыпаем клюкву. Тушим в течении примерно 10 минут. Соус должен стать консистенции жидкой сметаны. В конце добавляем сливочное масло.
6
Заливаем получившимся соусом обжаренного судака и ставим в хорошо прогретую духовку. Благодаря нашим стараниям через 10 минут мы получаем вкуснющее блюдо. Если у вас красивая тарелка, в которой вы запекали рыбу (к примеру глиняная), то украшаем лимоном и зеленью, подаём прямо на стол. Наслаждайтесь, приятного аппетита, и живите вкусно !!! )))
7
Пы.Сы. Кол-во жидкостей - молока и бульона указано примерно, потому что лил "на глазок" )
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Обожаю рыбу, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
29 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо. )))
29 сентября 2018 г.
Ответить
Наверное очень вкусно, спасибо Вам! Вот где мне только судака найти?😂😂😂
30 сентября 2018 г.
Ответить
Екатерина, это действительно вкусно. В Минске филе судака можно купить, к сожалению не знаю откуда Вы.
30 сентября 2018 г.
Ответить
Из Витебска. Нужно будет поискать, у нас вероятно тоже есть где-нибудь.
30 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!