
Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон Вкус детства. Пирожки дышат❤️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Дрожжи сухие быстро действующие 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Начинка:густое повидло 450 г
- Дополнительно:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Стакан 240 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем сахар и соль. Добавляем тёплое молоко и растительное масло, всё это перемешиваем.
2
Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами и добавляем к молочной смеси.
3
Тщательно вмешиваю тесто. Миску с тестом накрывают пищевой плёнкой и даю настояться, пока не увеличится в 2-3 раза.
4
Умираю тесто, делю на одинаковые кусочки. Немного посыпаю мукой стол и начинаю раскатывать каждый кусочек скалкой.
5
На середину кусочка кладу 2 чайные ложки повидла. Соединяя кроя теста и хорошо их закремляю. Леплю все пирожки сразу.
6
Пироги выкладываю швом вниз, на противень смазанный растительным маслом.
7
Накрывают пирожки плёнкой, что бы не обветривались и даю им увеличится в размере.
8
Желток взбиваю с молоком и обмазываю наши пирожки.
9
Выпекала в духовке при 180 гр. На глаз определял время. Нужно дождаться проявление корочки румяной.
10
Приятного аппетита.



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)