Булочки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Moor
Классика вкуса с воздушным и пушистым тестом! #марафон
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст.л
- муки 3 ст.л
- Для теста:
- сахара 100 гр
- яйца 2
- слив.масла или маргарина 100 гр
- соли Щепотка
- муки 3 ст
- подсолнечного масла 1-2 ст.л
- Начинка:
- сливочного масла 100 гр
- Сахар
- корицы 1 ст.л.
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару на теплом молоке ~35°. Убираем в место без сквозняков на 15-20 минут. Затем замешиваем в отдельной посуде яйца,сахар и масло.Добавляем в опару.Начинаем вводить в смесь просеянную муку,размешивая её в одну сторону.Как только ложке тяжело двигаться в тесте - смазываем подсолнечным маслом стол и замешиваем тесто около 5 мин на столе.Убираем для поднятия на 1,5 часа.
2
Размягчаем масло для начмнки,смешиваем с сахаром и корицей.Раскатываем пласт теста,равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
3
Делим рулет на равные части примерно 4 см шириной.
4
Выкладываем на подготовленный противень и даем им подойти около 10 мин.Перед отправлением в разогретую до 180° духовку смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем около 20-30 мин.Духовку старайтесь не открывать до тех пор,пока не появиться корочка.Иначе от холодного воздуха выпечка осядет. После приготовления смазать растопленным маслом нашу сдобу,чтобы дольше не черствела. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1