avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Света Moor
Классика вкуса с воздушным и пушистым тестом! #марафон

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л
  • муки 3 ст.л
  • Для теста:
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • слив.масла или маргарина 100 гр
  • соли Щепотка
  • муки 3 ст
  • подсолнечного масла 1-2 ст.л
  • Начинка:
  • сливочного масла 100 гр
  • Сахар
  • корицы 1 ст.л.
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару на теплом молоке ~35°. Убираем в место без сквозняков на 15-20 минут. Затем замешиваем в отдельной посуде яйца,сахар и масло.Добавляем в опару.Начинаем вводить в смесь просеянную муку,размешивая её в одну сторону.Как только ложке тяжело двигаться в тесте - смазываем подсолнечным маслом стол и замешиваем тесто около 5 мин на столе.Убираем для поднятия на 1,5 часа.
2
Размягчаем масло для начмнки,смешиваем с сахаром и корицей.Раскатываем пласт теста,равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
3
Делим рулет на равные части примерно 4 см шириной.
4
Выкладываем на подготовленный противень и даем им подойти около 10 мин.Перед отправлением в разогретую до 180° духовку смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем около 20-30 мин.Духовку старайтесь не открывать до тех пор,пока не появиться корочка.Иначе от холодного воздуха выпечка осядет. После приготовления смазать растопленным маслом нашу сдобу,чтобы дольше не черствела. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусные!
11 октября 2018 г.
Ответить